Vous allez aimer le chou-fleur !

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Vous vous rappelez quand j'avais sauvé la vie des choux de Bruxelles ? Et bien aujourd'hui on va faire la même chose avec le chou-fleur, qu'on va cuisiner un peu comme du poulet frit !!

La recette commence à 1:52 et toutes les infos sont ici dans la barre d'infos.

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Les ingrédients pour environ 2 personnes :

1/2 chou-fleur, découpé en petits bouquets de 3, 4 cm

pour la pâte à frire :

- 1,5 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1cs d'huile de sesame
- une pincée de piment de Cayenne
- 120g de farine
- 300mL d'eau pétillante (ou plate) à température ambiante
- sel, poivre
- 1cc de graine de sésame

pour la sauce

- 2 cs de gingembre émincé
- la partie blanche d'un oignon nouveau, émincée finement
- 1 gousse d'ail écrasée et émincée
- 3 cs de sauce soja
- 1cc de saké
- 2cc de vinaigre
- 1cs de sucre
- 1cc de sirop d'érable
- 100mL d'eau mélangée à 1 cuillère à café de Maïzena

Pour faire la sauce, faire revenir l'ail et le gingembre dans un peu d'huile avant d'ajouter tous les ingrédients en finissant par l'eau mélangée à la maïzena. Laisser réduire à feu moyen pour que la sauce devienne un peu sirupeuse.

Mélanger les morceaux de chou dans la pâte à frire, avant de les jeter dans l'huile bouillante. Les faire frire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Eponger le gras avec du papier absorbant, napper de sauce.

Servir avec le vert de l'oignon nouveau, un peu de coriandre.
Bon appétit !
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Chou fleur Légumes
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