Videz 1/2 pastèque et "grattez" le lait glacé. Ça va être délicieux !

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
86 Vues
Dessert d'été : crème glacée pilée à la pastèque

Il y a 2 choses qui sont absolument nécessaires pour un été parfait (au moins d'un point de vue gastronomique) : la pastèque et la crème glacée. Nous avons combiné ces deux incontournables pour vous concocter un dessert d'une fraîcheur incomparable.

Lien article : https://www.bonap.fr/glace-pilee-pasteque/
Sauvegarder sur interest : https://bit.ly/338i5lm

***********************************

Sur le plan de travail :

1 petite pastèque
1 boule de glace à la vanille
100 g de lait concentré sucré pour décorer

Pour le lait pilé :

330 g de lait
90 g de lait concentré sucré
120 g d'eau

Aux fourneaux !

1) D'abord, occupez-vous de la glace "pilée". Mettez le lait condensé avec le lait et l'eau dans un récipient, mélangez bien et congelez pendant au moins 4 heures.

2) Coupez une pastèque en deux et coupez également un morceau du dessous pour qu'elle soit stable. Évidez la pastèque à l'aide d'une cuillère parisienne.

3) Sortez le "mélange de lait" congelé du congélateur et grattez la "glace" à l'aide d'une fourchette. À la fin, la glace ne devrait être constituée que de "flocons".

4) Remplissez la moitié creusée de la pastèque avec les flocons de glace et placez les boules de pastèque de l'étape 2 par-dessus. Enfin, déposez une boule de glace à la vanille sur le dessus et nappez le tout de lait concentré.

Bon Ap' !
Catégories
Desserts et Patisseries Fruits
Commentaires désactivés.