Verrines pommes et camembert

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Verrines pommes et camembert

Voici la recette en détail :

Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

1/2 camembert de Normandie AOP
3 grosses pommes
175 g de sucre
6 feuilles de gélatine
5 jaunes d’œufs
350 g de crème liquide
cannelle

Etape 1 : Pelez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les cuire dans un sirop (25 cl eau + 50 g de sucre).

Incorporez la gélatine ramollie, laissez refroidir et écrasez en marmelade à l’aide d’une fourchette.

Etape 2 : Travaillez les jaunes d’œufs avec le camembert écroûté.

Ajoutez 125 g de sucre cuit avec 50 cl d’eau au petit boulé (115 °), et continuez de battre avec un fouet jusqu’à complet refroidissement.

Etape 3 : Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly.

Parfumez de cannelle. Incorporez délicatement la crème fouettée à l’appareil au fromage.

Etape 4 : Dans des verrines, répartissez la marmelade de pommes puis l’appareil au camembert.

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Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/verrines-pommes-et-camembert-06130
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