Verrines exotiques aux dés de Foie Gras poêlés

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Verrines exotiques aux dés de Foie Gras poêlés

Voici la recette en détail :

Pour 8 personnes

TEMPS TOTAL : 11 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 min

Ingrédients :

400 g de Foie Gras de canard cru éveiné
1 mangue
1 papaye
1 poire
1 combawa
Fleur de sel
Baies roses au moulin
2 bananes

Etape 1 : Éplucher la mangue, la poire et la papaye en retirant les graines. Couper les fruits en petits dés en récupérant le jus dans un saladier.

Laver soigneusement le combawa puis le zester finement.

Etape 2 : Couper le Foie Gras cru en cubes de 2 cm environ et les poêler pendant 30’’ à feu moyen.

Verser les fruits et le jus dans 8 verrines.

Etape 3 : Déposer délicatement les cubes de Foie Gras au-dessus. Ajouter les zestes de combawa, un peu de fleur de sel et les baies roses au moulin.

Servir aussitôt avec des chips de banane.

Etape 4 : Comment réaliser des chips de banane ?

Peler les bananes et les couper dans le sens de la longueur.

Etape 5 : Déposer les tranches de banane sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les dessécher au four pendant environ 1h45 à 90°.

Les retourner dès qu’elles commencent à dorer.

Etape 6 : Une fois prêtes les laisser refroidir avant de les placer verticalement dans les verrines.

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Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/verrines-exotiques-aux-de-s-de-foie-gras-poe-le-s-11088
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