Verrines de semoule de courgettes, coulis de tomates et crème de parmesan

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Verrines de semoule de courgettes, coulis de tomates et crème de parmesan

Voici la recette en détail :

Pour 8 personnes

TEMPS TOTAL : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

50 g Lait en poudre Régilait
250 g Courgettes
1 Brindille de romarin haché
30 g Semoule de couscous moyenne
250 g Pulpe de tomate
Sucre semoule
Sel
Poivre

Pour la crème de parmesan :

40 g Lait en poudre Régilait
100 ml Crème liquide
100 ml Eau
40 g Parmesan râpé
Sel fin
Poivre

Etape 1 : Lavez la courgette, ôtez les deux extrémités puis coupez-la en petits morceaux. Mélangez-les dans un bol avec la brousse de brebis.

Ajoutez le lait en poudre Régilait. Salez, poivrez et parfumez avec le romarin haché. Ajoutez la semoule de couscous et versez dans le fond des verrines.

Etape 2 : Faites cuire au four th.5-6 (170 °C) dans un bain-marie 20 min. Retirez du four et laissez refroidir.

Salez, poivrez et sucrez légèrement la pulpe de tomate. Mettez-la dans une passoire fine afin d’éliminer l’excédent d’eau.

Etape 3 : Versez ensuite dans les verrines.

Dans une casserole, mélangez la crème, l’eau et le lait en poudre Régilait.

Etape 4 : Faites cuire jusqu’à frémissements puis versez le parmesan râpé, salez et poivrez.

Mixez la préparation puis ajoutez-la dans les verrines sur le coulis de tomates.

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Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/verrines-de-semoule-de-courgettes-coulis-de-tomates-et-creme-de-parmesan-11125
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