Verrines de panna cotta au lait ribot et truite fumée

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Verrines de panna cotta au lait ribot et truite fumée

Voici la recette en détail :

Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : - min

Ingrédients :

120 g Truite fumée Guyader
250 ml Lait ribot
150 ml + 50 ml de crème liquide
1 Pot de rillettes de truite de Bretagne Guyader
3 Feuilles de gélatine
1 Pomme granny
quelques baies roses
Sel
Poivre

Etape 1 : Versez dans le bol de votre blender : la truite et le lait ribot.

Mixez finement afin qu’il n’y ait pas de morceaux. Salez et poivrez.

Etape 2 : Dans un bol d’eau froide, faites tremper la gélatine.

Faîtes chauffer 150 ml de crème liquide dans une casserole.

Etape 3 : Essorez la gélatine, puis, hors du feu, incorporez-la à la crème.

Rassemblez et mélangez la crème et la préparation à base de truite.

Etape 4 : Répartissez dans des verrines en remplissant seulement aux 2/3. Placez au frais 2h minimum.

Lorsque les panna cotta sont prises. Mélangez les rillettes de truite avec 50 ml de crème liquide.

Etape 5 : Déposez la valeur d’une cuillère à soupe de cette préparation sur chaque verrine.

Coupez la pomme en réalisant des allumettes fines.

Etape 6 : Disposez-les sur les verrines avec également quelques baies roses. Servez frais.

Etape 7 : Conseils :

Ces amuse-bouches peuvent être préparées la veille.

L’astuce pour que vos allumettes de pomme restent blanches est de les arroser d’un peu de jus citron.

Assaisonnez modérément car la truite est déjà salée.

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Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/verrines-de-panna-cotta-au-lait-ribot-et-truite-fumee-10638
Catégories
Verrines Sucrées Verrines
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