Verrines De Fraises à La Vanille, Croustillant à L'amande

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Recette en vidéo de L'atelier des Chefs Fraises en jus léger, crème mousseline vanillée et tuiles croquantes... X 6 Personnes 45 Min ingrédients pour verrine de fraises à la vanille, croustillant à l'amande Pour la crème : Lait 1/2 ecrémé : 37,5 centilitre(s) Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s) Oeuf(s) :2pièce(s) Crème liquide entière : 20 centilitre(s) Sucre semoule : 70 gramme(s) Farine de blé : 35 gramme(s) Pour les tuiles : Beurre doux : 35 gramme(s) Sucre glace : 140 gramme(s) Amande(s) hachée(s) : 50 gramme(s) Farine de blé : 35 gramme(s) Eau : 5 centilitre(s) Pour la garniture : Fraise(s) : 600 gramme(s) Sucre semoule : 20 gramme(s) Recette : Verrine de fraises à la vanille, croustillant à l'amande Préparer la crème à la vanille. Dans une casserole, faire bouillir le lait et la gousse de vanille fendue en 2. Battre les œufs avec le sucre dans un bol pour les blanchir. Ajouter la farine et mélanger. Quand le lait bout, enlever la gousse de vanille et verser le lait sur la préparation aux œufs. Mélanger et verser de nouveau le tout dans la casserole, puis porter à ébullition en fouettant. Laisser cuire pendant 3 min à partir de la reprise de l'ébullition, touten mélangeant. Verser ensuite la crème sur un plat tapissé de film alimentaire, refermer le film au contact (pour éviter qu'une peau se forme) et faire refroidir au réfrigérateur pendant 1 h. Battre la crème liquide en crème fouettée. Mélanger 1/3 de crème montée à la crème vanillée froide et battre pour la...

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