Verrines au chocolat

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Verrines au chocolat

Voici la recette en détail :

Pour 8 personnes

TEMPS TOTAL : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients :

MOUSSE AU CHOCOLAT AMER :

225 g Chocolat amer en morceaux
2 cuil. à soupe Cognac
25 g Beurre doux
3 Oeufs(jaunes et blancs séparés)
MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT :

225 g Chocolat au lait en morceaux
2 cuil. à soupe Cognac
25 g Beurre doux
30 cl Crème épaisse

DÉCORATION :

4 cuil. à soupe Crème fouettée
20 g Chocolat fondu

Etape 1 : Mettez le chocolat amer dans un bol. Ajoutez le cognac et le beurre et faites chauffer au bain-marie.

Lorsque le chocolat est fondu, ôtez le bol du feu. Battez les jaunes d’œufs, incorporez la moitié et réservez le reste.

Etape 2 : Battez les blancs en neige ferme et mélangez la moitié à la préparation, en soulevant avec une spatule pour ne pas les casser ; réservez le reste.

Répétez les étapes 1 et 2 en remplaçant le chocolat amer par du chocolat au lait et en utilisant les jaunes d’œufs battus et les blancs en neige réservés.

Etape 3 : Préparez les verrines en déposez alternativement une couche de chocolat amer et une couche de chocolat au lait, jusqu’à épuisement des mousses.

Faites fondre le chocolat et mettez-le dans une poche à douille.

Etape 4 : Faites un motif avec le chocolat, de préférence sur un marbre ou sur un papier sulfurisé.

Laissez refroidir, puis décollez le décor.

Etape 5 : Décorez chaque verrine avec 1 cuillerée à soupe de crème fouettée et votre création en chocolat. Mettez au réfrigérateur pendant 1 h.

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Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/verrines-au-chocolat-03609
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