variétés d'amuses bouches salés, recettes d'apéritifs faciles

377 Vues
Published
Bonjour tout le monde,
Encore une selection d'amuses bouches, apéritifs, apéros et tapas pour garnir vos table de fête, cette fois, c'est des réalisations de Lynda akdader.

** Les blinis au fromage et saumon:
*Pate a blinis:

100 gr de farine
1 cac de levure chimique
1/2 cac de sel
*Topping fromage:
50 g de fromage frais type philadelphia
50 ml de creme liquide
poivre
50 g de saumon fumé
Tranches de citron
quelques brins de ciboulettes

**Salade ou tapas espagnol aux olives
100 g d olives noire denoyautées
100g d olives vertes denoyautées
100 g de fromage cheddar coupé en petit cubes
1 poivron rouge grillé nettoyé et coupé en petit morceau
1 botte de persil finemment hachée
1 cac de jusde citron
1cac de vinaigre
3 cac d huile d olive
1/8 cac sel

** Les oeufs mimosa:
3 oeufs
2 cuielleres a soupe bombée de mayonnaise
1 bouquet de ciboulette.
Poivre

** Salade crevette seafood sauce au sauce pour crudité:
150 g de crevette nettoyées et cuites dans de l eau salée
quelque feuille de laitue
Citron
sauce crudité ou seafood sauce:
100 g de mayonnaise
1 cas de ktechup
1/2 cac de sucre roux
1/2 cac de moutarde
1/2 cac de gingembre
1 pince de cannelle
1 cas vinaigre
1/2 cas sauce soja
1/8 de cac sel
1/2 da ail en poudre
poivre noir
Catégories
Amuses Bouches
Commentaires désactivés.