Une tarte tartin facile ! - Hangover Cuisine

Chargement...
51 Vues
Published
Aujourd'hui dans Hangover Cuisine on fait une tarte tatin, enfin une version simplifiée de ce grand classique des dessert. Parce que bon, on est d'accord qu'on a pas forcément la foi de sortir le moule à tarte ce Dimanche.

▪ Si vous faites la recette n'hésitez pas à me taguer sur Twitter/Insta ou à utiliser le hashtag #HangoverCuisine.

La page Facebook : https://www.facebook.com/hangovercuisine

Le blog patisserie de ma cousine : http://julieetlesjogeo.canalblog.com/

Sur Twitter & Insta : @pornkid
Sur Snap : lepornkid

▪ La recette :

Pour la pâte sablée il faut...

- 55g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 65g de beurre ramolli
- 95g de farine

Préchauffez le four à 180°C.
Mélanger le sucre et le jaune puis ajouter le beurre et la farine.
Mélanger le tout à la main afin d'obtenir une pâte sablée en incorporant bien le beurre au reste des ingrédients.
Former une boule avec le tout.
Filmer le tout avec du papier film de cuisine, puis mettre la boule dans le bac du frigo pendant minimum une demie-heure.
Etalez la pâte au rouleau jusqu'a l'obtention d'une pate de 5-8mm d'épaisseur.
Découper un disque dans la pâte.
Enfournez-le, dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes.
Une fois le sablé légèrement doré, le laissé refroidir.

(la pâte se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur)

Epluchez et coupez les pommes en tranches fines de même longueur.

Dans une petite casserole faites un caramel en faisant chauffer à feu moyen 60g de sucre. Ne mélangez qu'une fois le sucre fondu et stoppez la cuisson une fois que vous avez obtenu une caramel de couleur ambrée.

Tapissez le fond d'un moule du caramel avant d'y déposer les tranches de pommes.
Enfournez dans un four, toujours à 180°C.
Laissez cuire les pommes pendant 30-40 minutes en retournant régulièrement pour qu'elles caramélisent bien des deux cotés.

Une fois les pommes cuites les déposer en rosace sur le disque de sablé. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche.
Attendez que ça soit moins chaud et dégustez.

Bon appétit !
Catégories
Desserts et Patisseries Les classiques
Commentaires désactivés.