Une soupe de tomate, avec du poulet et des épices (pour pécho)...

Chargement...
27 Vues
Published
Cette semaine je cuisine une recette issue d'un livre qu'on m'a envoyé "20 recettes pour conclure", qui comme son nom l'indique propose des recettes pour... conclure. Et j'ai choisi une recette de soupe de tomate, avec tout un tas de trucs de dans : du poulet, des lentilles, des pois-chiches, etc. C'était très bon, goûtu et riche en protéines, je sais pas si ça marche pour pécho mais en tout cas ça marche pour soigner sa gueule de bois !

▪ Comme je l'ai dit en début de vidéo, on a fait des t-shirt en collaboration avec Roukeys, que vous pouvez trouver par ici : https://www.roukeys.com/shop

▪ Et pour le livre : http://bit.ly/2zfmuaJ

- - - - - - - - - - - - - -

▪ Mon Insta : https://www.instagram.com/guilhemdeyoutube/

▪ S'abonner : http://bit.ly/1POrEcJ

▪ Mon autre chaîne : https://www.youtube.com/leclubofficiel

- - - - - - - - - - - - - -

▪ La page Facebook : https://www.facebook.com/hangovercuisine

▪ Sur Twitter : https://twitter.com/pornkid

- - - - - - - - - - - - - -
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Les ingrédients pour environ 2 personnes :

- 2 cuisses de poulet (en option si vous ne voulez pas manger de viande)
- 1 oignons
- 1 petite branche de celeri
- 2 gousse d'ail
- 1 conserve de tomates pelées
- 1 boite de pois chiches
- 1/2 sachet de lentilles
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 cs de curcuma
- 30g de farine

Couper l'oignon et le céleri en petit cube et les faire revenir quelques minutes dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps saler les cuisses de poulet avant de les faire dorer dans la cocotte.

On hache finement l'ail et les herbes (persil, coriandre).

Quand les cuisses sont bien dorées, on ajoute un petit verre d'eau le mélange d'ail et d'épices. On ajoute environ 800mL d'eau puis les lentilles et les tomates. On sale, poivre et couvre pour que ça cuise pendant environ 15/20 minutes, ensuite on ajoute le curcuma et les pois-chiches et on laisse encore mijoter 15 minutes.

On ajoute la farine pour aider le mélange à épaissir et on laisse mijoter encore 5 minutes. Voilà c'est prêt, on peut dresser avec le reste de persil et coriandre, y'a plus qu'à déguster !

Bon appétit !
Catégories
Soupes - Potages
Commentaires désactivés.