Une soupe d'asperges crémeuse pour le printemps !

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Ajoutées by AppyVid
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Pour ce deuxième épisode de la trilogie on fait une soupe qui serait parfaite pour les mois de printemps. Des asperges, un peu de yaourt grec et quelques herbes. Vous allez vraiment adorer !

- la recette commence à 2:23 -

L'épisode #01 de la trilogie : https://youtu.be/ba2pRd2hxHA

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Ingrédients pour 2 personnes

7 ou 8 asperges
2 échalottes
1 à 2 cuillère à soupe de yaourt grec
une poignée de menthe, une poignée de cerfeuil
du bouillon de légumes

Préparez environ 400mL de bouillon de légumes.
Coupez la base sèche des asperges, jetez là.
Coupez les pointes sur 2cm, réservez. Coupez le reste de l'asperges en petit morceaux de 1cm environ.
Emincez les échalote en petits morceaux.

Faites bouillir de l'eau, plongez-y les pointes des asperges pour trente secondes. Egouttez et passez les sous l'eau froide. Puis faites cuire dans l'eau bouillante les autres asperges pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle soient tendres. Egouttez.

Faites chauffer de l'huile dans une casserole, mettez les échalotes pour qu'elles fondent légèrement. Ajoutez les morceaux d'asperges, pas les pointes mais les morceaux de la base. Salez et ajoutez du beurre, mélangez. Ajoutez le bouillon et mixez pour obtenir une texture légère.

Ajoutez la menthe, le cerfeuil et le yaourt grec. Mixez à nouveau.
Poêlez les pointes d'asperges dans du beurre pour qu'elles dorent légèrement.

Dressez en mélangeant le soupe, les pointes et un peu de yaourt grec.
Mettez un peu de cerfeuil et d'huile d'olive.

Vous pouvez aussi ajouter un peu de jus de citron, si le coeur vous en dit.

Bon ap !
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Soupes - Potages
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