Une recette originale pour une soirée télé parfaite

74 Vues
Published
Délicieuse fondue au fromage avec camembert, épinards et ricotta
Une soirée télé n'est vraiment agréable que si elle s'accompagne d'un bon plat, n'est-ce pas ? Si vous appartenez au fan club "pizza, frites, chocolat", il est peut-être temps de changer un peu. Imaginez une pâte croustillante qui combine camembert, épinards et ricotta en une délicieuse fondue au fromage, facile à préparer. L'image qui vous vient à l'esprit vous paraît tout simplement irrésistible ? Alors, arrêtez de rêver et préparez cette recette.

N’oubliez pas de vous abonner pour ne manquer aucune de nos recettes : https://www.youtube.com/bonapfrance?sub_confirmation=1

Lien article : https://www.bonap.fr/couronne-camembert-epinards/
Sauvegarder sur Pinterest : https://bit.ly/3bMqf71

******************************************************

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

500 g de farine
200 ml d'eau tiède
90 ml d'huile végétale
2 c. à c. de sel

Pour la garniture :

350 g d'épinards
350 g de ricotta
1 œuf 
100 g de parmesan
Sel et poivre

Aussi :

1 Camembert (env. 250 g)
1 œuf battu

Aux fourneaux !

1) Pétrissez la farine, l'huile, l'eau et le sel pour obtenir une pâte lisse et laissez reposer pendant une demi-heure.

2) Pressez les épinards de façon à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Ensuite, mélangez-les avec la ricotta, l'œuf et le parmesan. Assaisonnez ensuite le mélange avec du sel et du poivre. Divisez la pâte en deux moitiés que vous étalez en ronds de même taille. Placez le camembert au milieu d'une moitié de pâte et déposez le mélange épinards-ricotta en cercle autour de celui-ci, en veillant à laisser un espace d'environ 2 à 3 cm du bord.

3) Fouettez l'œuf et enduisez la pâte encore visible avec.

4) Couvrez le tout avec la deuxième moitié de la pâte qui vient d'être étalée ; scellez les bords avec une fourchette.

5) Maintenant, faites environ 20 à 25 entailles dans la pâte au milieu sans toucher le camembert.

6) Retournez les morceaux de pâte à 180 °, comme montré ci-dessous.

7) Badigeonnez toute la surface avec le reste d'œuf battu et faites cuire pendant 40 minutes dans un four à 180 °C, en mode convection.

******************************************************

Voulez-vous voir plus de contenu comme celui-ci ? Bon Ap’ vous propose des recettes uniques alors n'hésitez pas à vous abonner et à nous suivre pour visionner de nouvelles vidéos que vous pourrez partager avec votre famille et vos amis !

YouTube: https://www.youtube.com/bonapfrance

Facebook : https://www.facebook.com/bonapfrance

Pinterest : https://www.pinterest.de/bonapfr/

Site Internet : https://www.bonap.fr/

******************************************************
Catégories
Amuses Bouches
Commentaires désactivés.