Une pizza originale en spirale avec (beaucoup) de mozzarella

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Une pizza originale en spirale avec (beaucoup) de mozzarella
Et si vous vous lanciez dans la préparation simple d'une pizza ce soir ? La pâte peut non seulement être garnie comme vous le souhaitez, mais aussi prendre la forme de votre choix. Après tout, pourquoi faudrait-il toujours faire des pizzas plates et rondes ? Voici une spirale italienne, garnie de mozzarella qui donne à ce plat traditionnel une dimension extraordinaire.

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Sur le plan de travail (pour 2 pizzas) :

Pour la pâte à pizza : 

500 g de farine
1 c. à c. de sucre
2 c. à s. d'huile de colza
1 c. à s. de sel
1 sachet de levure sèche
250 ml d'eau chaude

Aussi :

100 g de mozzarella râpée
150 g de sauce tomate en conserve avec morceaux
50 g d'olives en morceaux
80 g de salami en tranches
50 g de tomates séchées coupées en tranches
Feuilles de basilic 

Aux fourneaux !

1) Dissolvez la levure dans de l'eau chaude et pétrissez le mélange avec de la farine, du sucre, de l'huile et du sel pour former une pâte. Laissez lever à couvert pendant 30 minutes. Ensuite, divisez la pâte à pizza en deux moitiés et roulez chacune d'entre elles en un serpent d'environ 1 m de long. Ensuite, préparez chaque pizza en suivant les étapes.

2) Pressez un peu le serpent et saupoudrez la mozzarella dans le creux obtenu.

3) Pressez la pâte au-dessus de la mozzarella. Si elle n'est pas en forme, faites-la rouler avec précaution pour la transformer en serpent.

4) Formez une spirale avec la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5) Étalez la sauce tomate dans les espaces entre les spirales.

6) Garnissez la pizza spirale comme vous le souhaitez, par exemple avec des olives, du salami et des tomates séchées, et faites-la cuire pendant 12 minutes au four, en mode convection, à 225 °C jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajoutez des feuilles de basilic avant de servir.

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Pizza
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