Tuile Au Citron, Mousse à La Mangue Et Framboise

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Voici une délicieuse recette à base de framboises et de mangues en tranches Picard Surgelés. A vous de tester maintenant !

Chez Picard : 450 g de mangues en tranches, 200 g de framboises entières variété Meeker, 100 g de coulis de framboises.

Chez l'épicier : 2 feuilles de gélatine, 1 cuil. à soupe de jus de citron, 50 g de sucre semoule, 2 blancs d'œufs,10 cl de crème fraîche,25 g de farine, le zeste d'un citron jaune non traité et 3 cl de son jus, 80 g de sucre semoule, 50 g de beurre fondu.

Pour 4 personnes
Décongélation : mangues, framboises, coulis de framboises
Préparation : 20 min.
Repos : 4 h au frais

Pour la mousse :

Montez les blancs d'œufs en neige avec les 50 g de sucre. Coupez les mangues en cubes. À l'aide d'un robot, réduisez les mangues en fine purée. Faites tremper les 2 feuilles de gélatine.

Prélevez un peu de purée de mangue et faites-la chauffer avec 1 cuil. à soupe de jus de citron, puis faites-y dissoudre la gélatine égouttée. Incorporez ce mélange à la purée de mangue puis ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation à la mangue. Répartissez dans 4 verres le coulis de framboises puis la préparation à la mangue et laissez prendre au moins 4 h au réfrigérateur.

Pour les tuiles :

Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6). Râpez finement le citron, puis pressez-en le jus. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu, le jus et le zeste du citron.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement beurrée, étalez 1 petite cuil. à soupe de pâte en disque fin. Enfournez pendant 6 à 7 min. Les bords doivent être bien dorés.

Sortez alors la plaque du four et laissez refroidir 1 min. Déposez avec précaution sur un rouleau à pâtisserie les tuiles et laissez-les refroidir 15 min. dans cette position.

Sortez les verrines du réfrigérateur et répartissez quelques framboises sur la mousse. Déposez une tuile au citron sur chaque verrine et servez aussitôt.
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