Travers de porc grillés - Le Riz Jaune

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
61 Vues

Les travers de porc, une recette classique de la cuisine chinoise, que vous pouvez faire cuire au four ou au barbecue.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- Environ 650g de travers de porc
- 7 cuillères à soupe de sauce de soja
- Une cuillère à soupe de sauce hoisin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Une cuillère à soupe de miel
- Une cuillère à soupe de vin shaoxing
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- Une cuillère à café de 5 épices
- Quelques gouttes de colorant rouge (option)

● Déroulement de la recette :

1- Retirer la membrane blanche du travers de porc. Les détailler ensuite en longeant l'os et réserver.

2- Préparer la marinade : dans un sac congélation, verser la sauce de soja, la sauce hoisin, le sucre, le miel, le vin shaoxing, l'huile de sésame, les 5 épices et éventuellement le colorant. Bien mélanger, ajouter les travers de porc et mélanger de nouveau pour bien imprégner la viande. Fermer le sac et laisser mariner au minimum 4 heures au réfrigérateur.

3- Pour la cuisson : déposer les travers sur une grille et mettre au four TH 6(180 °) pendant 45 min en badigeonnant les morceaux avec la marinade toutes les 15 minutes.

Et il n'y a plus qu'à dresser et déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/

Catégories
Porc Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.