Travers De Porc à La Vapeur - Dim Sum #5 - Le Riz Jaune

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Une recette chinoise de travers de porc à la vapeur qui nous vient de la région de canton.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 500g de travers de porc
- Une gousse d'ail hachée
- Un morceau de 3 cm de gingembre
- Un piment frais
- Une cuillère à soupe de graines de soja noir salées ou alors "black beans garlic sauce" (sauce prête à l'emploi)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 3 branches de cébette
- Sel

Munissez vous aussi de votre appareil à vapeur


● Déroulement de la recette :

1- Couper les travers de porc en tronçon de la largeur de l'os et redécouper ces morceaux en 2. Réserver dans un saladier

2- Ciseler les branches de cébette. Vider le piment de ses graines si vous voulez un goût moins relevé, et le ciseler. Éplucher le morceau de gingembre, le couper en tranches et ensuite en fines juliennes. Écraser et découper grossièrement l'ail.

3- Reprendre le saladier contenant les travers de porc. Y ajouter l'ail, les juliennes de gingembre, le piment, la sauce de soja claire, le sucre, les graines de soja noir, le sel et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger l'ensemble et laisser reposer 30 min (l'idéal serait une demi journée)

4- Pour la cuisson, porter à ébullition un appareil à vapeur, y mettre le saladier, couvrir et laisser cuire 30 minutes.

5- Après la cuisson, il n'y a plus qu'à dresser, à ajouter la cébette ciselée et à déguster !!!


░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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