Tourte champignons, patates douces - Recette VEGAN

Chargement...
46 Vues
Published
Bienvenue pour ce onzième jour de notre calendrier de l'Avent de recettes !

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 300gr farine de blé
- 150gr margarine
- 6cl eau tiède

Pour l'appareil :
- 1 patate douces soit environ 260gr
- 400gr champignons de Paris frais
- 80gr oignons
- 2 carottes soit environ 160gr
- 200gr tofu fumé
- 10cl vin rouge
- 1 cs farine
- 1cc herbes de Provence
- 1cc ail en poudre
- eau


Préparation :
1/ Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
2/ Préparer les légumes en le épluchants puis émincer les carottes, les oignons et les champignons et couper la patate douce de dès. Émietter le tofu à l'aide d'une fourchette.
3/ Faire revenir un filet d'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter les carottes, recouvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.
4/ Ajouter les patates douces, le tofu, le vin et les épices et cuire 5 minutes.
5/ Ajouter les champignons et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Remuer régulièrement et ajouter éventuellement un peu d'eau si la préparation paraît trop sèche.
6/ Ajouter la farine et faire cuire 5 minutes supplémentaires. Réserver.
7/ Préchauffer le four à 180°C.
8/ Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper deux cercles, l'un légèrement plus grand que l'autre, pour faire une grande tourte, ou 24 cercles, les 12 premiers plus grands que les autres, pour des mini tourtes. Disposer le/les grand(s) cercle(s) sur un plat à tarte ou dans des petits moules préalablement graissés. Mettre la préparation sur la pâte et recouvrir avec le/les cercle(s) de pâte plus petit(s). Sceller en pressant les deux pâtes avec le bout des doigts.
9/ Avec la pointe d'un couteau, faire un trou au centre de/des tourte(s) et enfourner pendant 40 (mini-toutes) à 50 minutes (grande tourte).
10/ Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Instagram : https://www.instagram.com/cyriellecha/

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Musique : Ikson «Christmas » (Vlog No Copyright Music) : https://www.youtube.com/watch?v=25YY3RKGZZE

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pourquoi devenir vegan? :

- "Terriens" ("Earthlings") : https://www.youtube.com/watch?v=FM_wAN2id58

- Discours de Gary YOUROFSKY : https://www.youtube.com/watch?v=9ivPJUypbVs&t=2227s

- Documentaire "Cowspiracy" : https://www.youtube.com/watch?v=N4VvyiSrNO0
Catégories
Plats Vegan Vegan
Commentaires désactivés.