Tonkatsu - Recette Japonaise - Le Riz Jaune

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Une côte de porc façon japonaise, en voilà une bonne idée !!
Une recette aussi simple que délicieuse.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 2 côtes de porc désossées
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- Panko (chapelure japonaise)
- Sel, poivre
- Chou chinois (ou chou blanc)
- Tomates cerises
- Une cuillère à soupe de sauce huître
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- Une cuillère à soupe de sucre brun
- Une cuillère à soupe de worcestershire sauce

● Déroulement de la recette :

1- Préparer la sauce en mélangeant dans un bol le ketchup, la sauce huître, le worcestershire et le sucre. Bien dissoudre le sucre et réserver.

2- Couper finement le chou chinois

3- Battre l'oeuf. Entailler le gras des côtes de porc à intervalle de 1 cm et l'attendrir en brisant les fibres à l'aide du couteau. Saler et poivrer puis enrober ensuite uniformément de farine puis d'oeuf battu et enfin de chapelure panko.

4- Porter un bain d'huile à une température d'environ 170 °, y déposer délicatement les côtes panées et les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Les retirer sur du papier absorbant et les laisser reposer 3 à 4 minutes.

5- Sur une assiette, dresser le chou râpé, découper et déposer les tomates cerises, trancher la viande et la déposer également sur l'assiette puis ajouter la sauce.

Et il n'y a plus qu'à DÉGUSTER !!!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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