Tom Yum aux Crevettes et aux Nouilles - Le Riz Jaune

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Rien ne vaut une bonne soupe pour nous réconforter, alors pas d'hésitation pour ce Tom Yum aux crevettes et aux nouilles.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 12 Crevettes environ
- Une cuillère à soupe de pâte de piment (prik pao) recette ici https://goo.gl/PMf32d
- 2 branches de citronnelle
- 5 tranches de galanga
- 5 feuilles de combava
- 1/2 citron vert
- Une cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 3 piments (selon intensité recherchée)
- 150 g de pleurotes
- Nouilles (une boule par personne)
- 200 ml de Lait de coco
- 70 cl d'eau

● Déroulement de la recette :

1- Écraser légèrement la citronnelle, la détailler en tronçon de 4 cm, retirer les nervures des feuilles de combava, écraser 2 piments entiers et ciseler le 3ème, détacher en 2 ou 3 les plus gros pleurotes et garder les petits entiers, décortiquer les crevettes (ne pas jeter la tête et les carapaces) et les retirer les intestins.

2- Pour le bouillon, à feu vif, mettre un peu d’huile dans une casserole, laisser bien chauffer et mettre les têtes et les carapaces de crevettes à colorer 3-4 minutes, ajouter l'eau et laisser bouillir pendant 5 minutes.

3- Filtrer ce bouillon dans une autre casserole en prenant soin de bien écraser les têtes. Ajouter les tranches de galanga, la citronnelle, les feuilles de combava, les piments écrasés, le sucre, la sauce de poisson, le lait de coco, les pleurotes et la pâte de piment. Mélanger et laisser bouillir 3 minutes. Ajouter les crevettes et cuire encore 5 minutes. Finir par le jus de citron.

4- Pour le dressage : déposer dans un bol, les nouilles cuites au préalable selon préconisation, verser le tom yum aux crevettes, parsemer de piments ciselés, et finir par une branche de coriandre (si vous en avez).

Et il n'y a plus qu'à déguster !!


░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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