Tofu Frit aux 5 Épices - Le riz Jaune

71 Vues
Published

Du tofu frit aux cinq épices, une recette chinoise d'inspiration, pour nos amis végétariens et les autres aussi bien sûr.


● Liste des ingrédients pour 2-3 personnes :

- 500g de tofu (ferme)
- Une cuillère à café de 5 épices
- Une cuillère à soupe de sel
- Une cuillère à café de poivre noir moulu ou concassé
- 6 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- Un œuf
- Une cuillère à café d'ail en poudre
- Huile pour friture

● Déroulement de la recette :

1- Dans un saladier, bien mélanger la fécule de pomme de terre avec les 5 épices, le poivre, le sel et l'ail en semoule. Réserver. Battre l’œuf et le réserver aussi.

2- Découper le tofu en cube de 1,5 sur 1,5 environ. Les paner en les passant tout d'abord dans l’œuf puis dans le mélange fécule - épices.

3- Pour la cuisson : faire chauffer l'huile à une température d'environ 170 °. Y plonger les cubes de tofu panés et laisser cuire 2 à 3 minutes. Les retirer sur du papier absorbant.

4- Dresser et déguster.

Vous pouvez accompagner ces cubes de tofu frit d'une sauce à base de sauce de soja, huile de sésame et piment.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/

Catégories
Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.