Thiou tiir

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Poisson à l'huile de palme et aux oignons, accompagné de riz
Recette détaillée disponible sur le site : http://www.senecuisine.com/la-recette-du-thiou-tiir/

Thiou tiir pour 6 personnes environ :

Ingrédients:

1Kg de poisson: j’ai choisi du mulet car c’est bon, très charnu et pas cher.
500g d’oignons
20cl d’huile de palme. Si elle est compacte, la réchauffer un peu au soleil ou au micro-onde pendant 1 min.
70g de tomate concentrée.
Des épices: poivre, piment.
Du sel.
Des bouillons cube Maggi pour donner plus de goût à tout ça: prenez-en 2.
Un piment frais.
Une patate douce de taille moyenne. Si vous n’avez pas de patate douce vous pouvez acheter des pommes de terre, mais le côté sucré de la patate est très bon dans le thiou tiir.
4 gousses d’ail: obligatoire quand vous préparez du poisson.
1/2 bouquet de persil: avec l’ail il nous permettra de farcir le poisson.
2 cuillères à café de nététou (vous pouvez aussi prendre la même quantité en grains de nététou et les mixer).
3 feuilles de laurier (incontournable pour les plats mijotés).
1Kg de riz

Durée: comptez 1h30 à peu près pour la préparation et la cuisson.
Le plat est rapide à faire mais il faut le faire mijoter un peu pour faire ressortir les différents arômes.

Difficulté: facile

Coût: moyen.
Catégories
Recettes Africaines Plats africains
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