Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Terrine de crabe à la créole & salade de mangue verte
Voici la recette en détail :
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 75 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
300 g Chair de crabe(tourteau frais ou en conserve)
2 Cives(ou ciboules)
1 gousse Ail
4 Oeufs
10 cl Crème fraîche liquide
10 cl Lait
20 g Maïzena
30 g Beurre
0,5 Citron vert
4-épices
Sel
Poivre
Pour la salade :
2 Mangues vertes
2 échalotes
1 Citron vert
6 Brins de coriandre
0,5 Piment antillais rouge
Etape 1 : Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, chauffez ensemble le lait et la crème, à frémissements. Battez les œufs dans un bol.
Dans une poêle, faites fondre fondre 15 g de beurre et faites revenir doucement les cives émincées et l’ail haché.
Etape 2 : Mélangez avec le crabe bien égoutté, la crème et le lait chauds, la Maïzena, le zeste râpé et le jus d’1/2 citron vert, et 2 pincées de 4-épices.
Salez, poivrez et incorporez les œufs battus.
Etape 3 : Versez la préparation dans un moule à cake (ø 24 cm) beurré. Enfournez pour 45 min.
Laissez tiédir hors du four puis placez au réfrigérateur pour 6 h.
Etape 4 : Pour la salade. Pelez les mangues, ouvrez-les et prélevez la chair de part et d’autre du noyau.
Coupez-la en lamelles fines. Mélangez avec le jus d’1 citron vert, les échalotes et le piment finement émincés, la coriandre effeuillée et du sel.
Etape 5 : Servez la terrine avec cette salade fraîche.
Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
Notre site web : http://www.recettescooking.com/
Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/terrine-de-crabe-a-la-creole-salade-de-mangue-verte-06317
Voici la recette en détail :
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 75 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
300 g Chair de crabe(tourteau frais ou en conserve)
2 Cives(ou ciboules)
1 gousse Ail
4 Oeufs
10 cl Crème fraîche liquide
10 cl Lait
20 g Maïzena
30 g Beurre
0,5 Citron vert
4-épices
Sel
Poivre
Pour la salade :
2 Mangues vertes
2 échalotes
1 Citron vert
6 Brins de coriandre
0,5 Piment antillais rouge
Etape 1 : Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, chauffez ensemble le lait et la crème, à frémissements. Battez les œufs dans un bol.
Dans une poêle, faites fondre fondre 15 g de beurre et faites revenir doucement les cives émincées et l’ail haché.
Etape 2 : Mélangez avec le crabe bien égoutté, la crème et le lait chauds, la Maïzena, le zeste râpé et le jus d’1/2 citron vert, et 2 pincées de 4-épices.
Salez, poivrez et incorporez les œufs battus.
Etape 3 : Versez la préparation dans un moule à cake (ø 24 cm) beurré. Enfournez pour 45 min.
Laissez tiédir hors du four puis placez au réfrigérateur pour 6 h.
Etape 4 : Pour la salade. Pelez les mangues, ouvrez-les et prélevez la chair de part et d’autre du noyau.
Coupez-la en lamelles fines. Mélangez avec le jus d’1 citron vert, les échalotes et le piment finement émincés, la coriandre effeuillée et du sel.
Etape 5 : Servez la terrine avec cette salade fraîche.
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