Technique de cuisine : préparer des decors en pâte d'amande

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Technique en vidéo de L'atelier des Chefs

Matériel : rouleau à pâtisserie, ampoule, couteau filet de sole

Ingrédients : pâtes d'amande colorées

Difficulté : 3

1. La pâte d'amande se travaille de la même manière que de la pâte à modeler. Il suffit de l'assouplir en la travaillant à la main, puis de créer les décors que l'on souhaite. Afin d'éviter que la pâte ne colle trop aux ustensiles, il faut saupoudrer le plan de travail d'une très fine pellicule de sucre glace.

2. Pour réaliser une rose : Réaliser un boudin de 5mm d'épaisseur, couper des morceaux réguliers, les rouler en une dizaine de billes et préparer un cône de 2 cm de haut.

3. Étaler les billes en les écrasant avec le côté bombé d'une ampoule afin de réaliser les pétales.

4. Les décoller à l'aide d'un couteau très fin.

5. Monter les pétales autour du cône en pressant la base afin de les coller.

6. Pour réaliser une étiquette : Réaliser un rectangle et corner deux bords en les roulant sur eux-mêmes.

7. Donner le coté vieilli en caramélisant la surface à l'aide d'un chalumeau.

8. Écrire avec un cornet en papier rempli de chocolat fondu le texte désiré.

Plus du Chef : La pâte d'amande se conserve très bien dans une boite hermétique, mais en vieillissant elle durcira et deviendra cassante.


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