TARTIFLETTE | COMFORT FOOD VEGAN

Chargement...
17 Vues
Published
Un plat de comfort food vegan avec une tartiflette vegan pour les dernière soirées fraîches d'hiver. La sauce de fromage vegan est entièrement faite maison ! Je suis certaine que la recette vous plaira, trop hâte d'avoir vos retours.

Ingrédients pour 3 personnes

1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
200 g tofu fumé
2 càs tamari
3 oignons
3 càs d'huile résistante à la cuisson (tournesol, pépin de raisin...)
Sel, poivre, muscade

Sauce fromagère :

75 g noix de cajou (ni salées, ni grillées)
360 ml lait de soja
50 g margarine (+ un peu pour gratiner)
240 ml bouillon de légumes
40 g farine de tapioca (ou fécule de maïs)
2 càc miso blanc
1 càs jus de citron
30 g levure maltée
120 ml vin blanc sec vegan
2 càc ail semoule
2 càc oignon séché
1/2 càc muscade moulue
Poivre au goût

La recette est également disponible sur le blog : https://www.lapetiteokara.fr/recette-vegan-68-tartiflette/

Mon livre de recettes « Soupes végétaliennes de caractère » : https://www.lapetiteokara.fr/produit/soupes-vegetaliennes-de-caractere-marion-lagardette/

INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la.petite.okara/
FACEBOOK : https://www.facebook.com/la.petite.okara/
PINTEREST : https://www.pinterest.fr/lapetiteokara/
BLOG : https://www.lapetiteokara.fr/
EMAIL : contact@lapetiteokara.fr

#tartiflette #vegan
Catégories
Plats Vegan Vegan
Commentaires désactivés.