Featured

Tarte framboises amandine

77 Vues
Published
Retrouvez dans cette émission Céline Rivier du blog Les Petites Noisettes qui prépare rien que pour vous une Tarte Framboise Amandine. Une recette gourmande et très simple à réaliser grâce à Ma délicieuse Tarte Amandine. Une garniture fraîche prête à l’emploi à la crème d’Amande de la marque Les Frères Cherblanc.

Ingrédients :
1 pâte sablée
1 pot de crème amandine des Frères Cherblanc
3 barquettes de framboises
15cl de crème liquide au mascarpone (à défaut, une crème liquide à 35% de MG)
1 cuillère à soupe d'Amaretto
100g de lemon curd

Si vous souhaitez faire votre crème amandine maison (mais c'est bien plus long) :
Ingrédients :
50 g amandes en poudre
50 g beurre
50 g sucre
50 g d’œuf (environ 1 œuf entier)
Optionnel : vanille en poudre ou 1 cuillère à soupe d'alcool type Amaretto ou rhum pour relever le goût de l'amande

Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et malaxez jusqu'à obtenir une texture pommade bien homogène. Incorporez l’œuf et l'arôme si vous le souhaitez.
NB : si le mélange est un peu liquide car vous avez ajouté de l'alcool, incorporez une cuillère à soupe de farine ou de maïzena au mélange.
Catégories
Desserts et Patisseries Fruits
Commentaires désactivés.