TARTE AU CITRON MERINGUÉE | VEGAN

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TARTE AU CITRON MERINGUÉE | VEGAN

Pâte Sablée:
180g de Farine de Blé
100g de Margarine Végétale (St Hubert Bio pour moi)
40g de Sucre Glace (Emile Noël en magasin Bio)
6 Speculoos mixés (55g) Remplacer par la même quantité de Poudre d’Amandes si vous souhaitez
2 cas de Crème de Coco (Remplacer par une autre crème végétale)

Cuire à blanc dans un four à 160° pendant 45 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Diamètre Moule : 22cm


Crème au Citron:
Jus de 3 Citrons Jaunes + Zeste de 2 Citrons
Jus d’1 Citron Vert
200g de Crème de Coco (On ne sentira pas du tout le parfum de coco mais vous pouvez la remplacer par une autre crème végétale avec au moins 20g de mat. grasses pour 100g)
150g de Sucre
1 Yaourt Soja Citron ou Nature (100g)
50g de Margarine Végétale
40g de Fécule de Maïs ou Pomme de Terre
1/2 càc de Curcuma

Faire chauffer tous les ingrédients ensemble à feu doux à part la fécule et le curcuma. Une fois que la margarine fond et que le mélange est homogène, ajouter le reste des ingrédients en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe (environ 5 minutes). Verser dans le fond de tarte et laisser refroidir.


Meringue:
150g d’Aquafaba (l’eau qui se trouve dans les pois chiches en conserve)
100g de Sucre Glace
1 Sachet de Sucre Vanillé

Faire réduire l’aquafaba dans une casserole à feu moyen pendant environ 10 minutes après ébullition. On doit obtenir 100g d’aquafaba au final donc elle doit réduire d’environ 1/3.
Une fois qu’elle a refroidie, fouetter à l’aide d’un robot ou d’un fouet électrique jusqu’à ce qu’elle commence à monter en neige (environ 5 minutes) ajouter le sucre vanillé, la moitié du sucre glace, fouetter à nouveau. Une fois qu’elle commence à bien monter, ajouter la deuxième moitié du sucre glace et fouetter jusqu’à ce qu’elle forme un joli ruban et se tienne parfaitement quand on la retourne.
Pocher ou étaler sur la tarte refroidie.

Enfourner à 130° pendant 25 minutes afin d’assécher légèrement la meringue et laisser refroidir avant de déguster. Vous pouvez soit brûler le dessus au chalumeau, ou comme moi garder la meringue immaculée et ajouter un peu de zeste de citron vert ;)


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Pourquoi devenir Vegan? :

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Music by Joey Pecoraro ♥ https://soundcloud.com/joeypecoraro
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