Tarte à la Rhubarbe Végane !

62 Vues
Published
Aujourd'hui dans Hangover Cuisine on fait plaisir à tout le monde puisqu'on fait deux versions d'une tarte à la rhubarbe : une classique, et une végane.

Pour avoir gouté les deux, les recettes se valent et c'est vraiment à vous de choisir selon vos régimes alimentaires, ou vos envies laquelle faire.

Mea culpa, j'ai mis un peu de temps à faire cette vidéo qu'on me demandait, du coup on est un peu sorti de la saison de la rhubarbe. On va dire que vous pouvez encore en faire mais qu'il faudra pas non plus trop traîner dans l'été !

Pour aller directement à la recette clique là : 2:10

▪ Les liens dont je vous parle dans la vidéo

- alternative à la pâte brisée : http://www.madmoizelle.com/pates-tartes-vegan-334572

- le tweet, et les réponses qui suivent : http://bit.ly/2tWeHuQ

- - - - - - - - - - - - - -

▪ S'abonner : http://bit.ly/1POrEcJ

▪ Mon autre chaîne : https://www.youtube.com/leclubofficiel

- - - - - - - - - - - - - -

La page Facebook : https://www.facebook.com/hangovercuisine

Sur Twitter : https://twitter.com/pornkid
Sur Insta : https://www.instagram.com/guilhemdeyoutube/
Sur Snap : lepornkid

- - - - - - - - - - - - - -

▪ Les ingrédients, pour une tarte :

Pour la pâte brisée :

- 120g de farine
- 30 g de poudre d'amande
- 1cs de sucre
- 1cs de vanille (option)
- 60g de beurre ramolli (ou d'huile végétale)
- 25cL de lait froid (ou d'eau)

- 400g de Rhubarbe

Pour l'appareil version classique (la version végane plus bas) :

- un oeuf
- 25cl de crème fraîche
- 3/4 d'un verre à moutarde de sucre blanc

Pour l'appareil végan :

- 25cL de crème de soja
- 1cs de poudre d'amandes
- 2cs de maizena
- 1cs de sucre en poudre

Les instructions :

Mélanger la farine, la poudre d'amande, la vanille, le sucre.
Ajouter le beurre et sabler le tout.
Verser le lait petit à petit et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement collante et élastique, mais pas trop. Attention parfois il n'est pas nécéssaire d'utiliser tout le lait.
Filmer la pâte et la faire reposer 1h au frigo.

Eplucher les rhubarbe, les couper en morceaux de 1cm.

Mélanger bien tous les ingrédients quelque soit l'appareil que vous choisissez.

Dans le moule à tarte étaler la pâte, faire précuire 5 minutes.
Mettre la rhubarbe, l'appareil liquide et enfourner 30 à 35 minutes.

Bon appétit !
Catégories
Plats Vegan Végétariennes Tartes & Tourtes salées
Commentaires désactivés.