Tartare de saumon à l'avocat - Recette facile - Le riz Jaune

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Voici une recette de tartare de saumon à l'avocat, avec une astuce pour la présentation.

● Liste des ingrédients pour 8 boules :

- 250 g de saumon frais
- 2 gros avocats
- 1/4 de citron vert
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- Un oignon botte rouge
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (selon goût)
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 1/2 tomate
- Une petite cuillère à café d’œufs de truite, saumon ou lump (par boule)

● Déroulement de la recette :

1- Découper le saumon en petits cubes, le mettre dans un saladier puis réserver au frais.

2- Couper le bulbe de l'oignon botte en brunoise et en fines rondelles la partie verte, couper la tomate en petits cubes. Ajouter l'ensemble au saladier de poisson, assaisonner de sauce de soja, d'huile de sésame, de piment et de citron vert, mélanger le tout et réajuster l'assaisonnement si nécessaire.

3- Couper l'avocat en 2, l'éplucher, le détailler en tranches de 2 mm environ, séparer chaque demi avocat en 2 parts puis l'étaler légèrement.

4- S'aider d'un ramequin pour former les boules, y déposer un morceau de film plastique en prenant soin que celui ci adhère au fond, placer 1/4 d'avocat avec l'intérieur vers le haut y mettre au centre une grosse cuillère de tartare puis former une boule en resserrant, percer la poche à l'aide d'un cure-dent pour évacuer l'air puis réserver au frais pendant la confection des autres boules.

5- Ensuite il n'y a plus qu'à enlever le film plastique, à dresser selon vos habitudes et vous pouvez y ajouter une petite cuillère à café d’œufs de truites, de saumon ou de lump pour rendre le tout encore plus joli.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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