Tapenade à la tomate au Thermomix

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Tapenade à la tomate au Thermomix

Voici la recette en détail :

Pour 8 personnes

TEMPS TOTAL : 5 min
Préparation : 5 min
Cuisson : - min

Ingrédients :

120 g de tomates séchées à l’huile
80 g de câpres au vinaigre (égouttées)
2 c. à café de concentré de tomate
8 filets d’anchois à l’huile
2 gousses d’ail
1 c. à café de moutarde
1 c. à café de poivre 5 baies
1 poignée de persil ciselé (facultatif)
60 à 100 g d’huile d'olive

Etape 1 : Pelez les gousses d’ail et hachez-les 5 sec, vitesse 5, en même temps que le poivre 5 baies, dans le bol du Thermomix.

Raclez les parois du bol avec la spatule. Si vous utilisez du persil, mettez-le dans le bol avec l’ail et mixez de nouveau 5 sec, vitesse 5.

Etape 2 : Raclez les parois du bol avec la spatule.

Égouttez rapidement les tomates séchées pour les débarrasser de l’huile de végétation. Mettez-les dans le bol du robot.

Etape 3 : Pulvérisez-les 10 sec, vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Ajoutez le concentré de tomate, la moutarde, les anchois, les câpres.

Etape 4 : Versez 60 g d’huile d'olive. Mixez le tout 1 min, vitesse 4, en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 7.

Raclez les parois du bol avec la spatule. Selon la consistance obtenue, ajoutez de l’huile d'olive et mixez de nouveau en donnant quelques impulsions en mode Turbo.

Etape 5 : Conservez la tapenade de tomate au réfrigérateur, dans un bocal fermé hermétiquement, en la recouvrant régulièrement d’huile d'olive afin qu’elle ne s’oxyde pas.

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Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/tapenade-a-la-tomate-au-thermomix-106220.aspx
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