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Strudel express

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Ajoutées by AppyVid
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En France, c’est en Alsace que le strudel trouve son origine. Beaucoup pensent qu’il provient d’Autriche et, pourtant, ses origines viennent d’un peu plus loin. En effet, ce délicieux gâteau aurait été inventé par les Hongrois, qui se seraient eux-mêmes inspirés d’une très célèbre pâtisserie turque, le baklava. Avec une farce très gourmande à base de pomme, raisins secs, noix, cannelle et zeste de citron, vous trouverez aujourd’hui de nombreuses variantes dont celle à la cerise. Miam, on en a l’eau à la bouche ! Voici donc notre recette de strudel express proche de l’originale : épluchez, lavez puis évidez une belle pomme. Coupez-la en deux, puis tranchez-la en fines lamelles. Dans un saladier, ajoutez à vos morceaux de pommes, 1 poignée de raisins secs, 1 c. à soupe de poudre d’amande, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de cassonade et 1 c. à café de cannelle. Mélangez bien le tout. Déroulez une pâte feuilletée et placez au centre, dans la longueur, votre mélange de fruits. Striez la pâte sur les 2 côtés. Refermez-la ensuite comme sur la vidéo. Dorez le dessus de la pâte feuilletée avec un œuf puis saupoudrez de cassonade. Enfournez 35 min à 180°C. Régalez-vous !
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