SPECIAL PÂQUES - Tajine de Seitan / Vegan

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
9 Vues
Je vous propose une recette de Tajine végétal inspiré de celle de ma maman !
Son secret réside dans l’ordre d’ajout des épices pendant la cuisson !

1ère étape:
- Faire revenir dans un peu d’huile d’olive 1 oignon émincé + 2 gousses d’aïl pressées + des gros morceaux de Seitan (ici j'ai pris le Seitan préparé en bocal, 250g de chez Lima dispo en magasin bio) et 1 c.a.c. de gingembre moulu. 5 minutes à feu moyen fort.
- 2e étape : on prépare des petites carottes , on les rince et on peut garder la peau. On ajoute des petits navets violets, que l’on coupe en 2 et qu’on épluche et 1 fenouil que l’on coupe finement. On ajoute un peu de safran + 1 c.a.c. de paprika et 1/2 c.a.c. de curcuma. On mélange et on laisse cuire 5 minutes.
- 3e étape: On couvre d’eau (1L) on prépare 3 artichauts violets comme ceci: On retire les premières feuilles, on les coupe pour ne garder que le coeur et on enlève les petits poils qu’il y a à l'intérieur. On ajoute 2 grosses pincées de sel et on laisse mijoter 15 minutes. Feu moyen fort.
- Pendant ce temps , on récupère des feuilles de coriandre que l’on cisele, et on émince 1/2 citron confit. Attention, la pulpe de citron confit est très amer, donc on n’utilise que la peau. Et enfin quelques olives vertes et violettes.
- Dernière étape: On ajoute 200g de fèves surgelées et 200g de gros petits pois surgelés aussi. On ajoute la coriandre le citron confit et les olive. On mélange délicatement, on ajoute 1 c.a.s. de cumin et on laisse cuire encore 5 minutes.

Eteignez le feu et c’est prêt !

Astuce de chef, préparez le Tajine en avance et laissez reposer 1h pour que le Seitan et les légumes s’imprègnent bien des épices ! Et c'est encore meilleur le lendemain !

Servez le avec des pommes de terre bouillies au safran et un bon thé à la menthe !

Joyeuses Pâques à tous!

Voici le lien de la page de l'enquête de L214 sur laquelle vous trouverez la vidéo "Abattoir d'Agneaux de lait" dont je parle au début de ma vidéo. ATTENTION ces images sont d'une extrême violence: https://www.l214.com/enquetes/2016/abattoir-made-in-france/mauleon/

Abonnez vous à ma chaîne Youtube !
Et suivez moi aussi sur
Facebook: https://www.facebook.com/Evalespetitsplats/
Instagram: https://www.instagram.com/eva_lespetitsplats/

Ma cagnotte en ligne: https://www.tipeee.com/evalespetitsplats

MERCI !

Crédits:
Création musicale&sonore: Probe1
Comédienne: Eva Zink
Illustration écran de fin: Florence Dellerie
Contact pro: evalespetitsplats@gmail.com
Catégories
Spécial Fetes
Commentaires désactivés.