Soupe taïwanaise de nouilles au bœuf - Le Riz Jaune

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● Liste des ingrédients pour 4 bols :

- Bœuf (Jarret ou plat de côte) 1 kg
- 400g de nouilles chinoises au blé tendre
- Un oignon - 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 2 tomates
- 3 branches de cébette
- 5 clous de girofle
- 3 anis étoilé
- Une cuillère à café de graines de fenouil
- Une cuillère à café de poivre de Sichuan
- 8 tranches de gingembre
- 7 cuillères à soupe de sauce soja claire
- 2 cuillères à soupe de sauce soja noire
- 2 cuillères à soupe de vin de shaoxing
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 pak choï
- Une cuillère à café de 5 épices
- Une cuillère à soupe de doubanjiang ou Chili Beans Sauce

● Déroulement de la recette :

1- Couper les carottes en diagonale en petits morceaux, couper l'oignon en 2 puis en 3 quartiers et ensuite encore en 3, couper les tomates en quartiers, écraser la gousse d'ail et la détailler grossièrement, couper en tronçon de 4 cm les parties blanches de la cébette et ciseler le reste pour la garniture, couper les pak choi en 2 dans le sens de la longueur, et enfin découper la viande en gros morceaux.

2- Porter à ébullition 2 litres et demi d'eau.

3- Dans une sauteuse, à feu vif, mettre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile, faire revenir le gingembre, l'ail et l'oignon une bonne minute, ajouter les morceaux de viande et cuire le tout 3 minutes à feu vif, ajouter ensuite le vin de shaoxng, l'anis étoilé, les graines de fenouil, les clous de girofle et le poivre de Sichuan, mélanger l'ensemble une minute puis ajouter le sucre, les 5 épices, le doubanjiang, les branches de cébette, les carottes, les tomates, la sauce de soja claire, la sauce de soja noire et bien mélanger l'ensemble. Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu vif.

4- Transférer ensuite l'ensemble du contenu de la sauteuse dans l'eau bouillante, couvrir, réduire le feu au minimum et laisser mijoter entre 2 à 3 heures.

5- Juste avant de passer à table, blanchir les pak choi dans de l'eau bouillante 2 minutes et faire cuire les nouilles selon le temps indiqué sur l'emballage (environ 4 minutes).

6- Pour le dressage : dans un bol, déposer des nouilles, ajouter du pak choi, des morceaux de carottes, des morceaux de bœuf, arroser le tout de bouillon, ajouter la cébette ciselée et pour finir vous pouvez ajouter quelques branches de coriandre.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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