Soupe de tomate et d’œuf - Recette facile - Le Riz jaune

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
17 Vues
Une recette de soupe à la tomate et à l'oeuf d'inspiration chinoise, simple à réaliser, qui vous ferez oublier que l'automne est bien là.

● Liste des ingrédients pour 1 bol :

- Une tomate
- Un œuf
- Une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- Une cuillère à café d'huile de sésame
- 5 à 6 branches de coriandre
- Une branche de cébette
- 50 cl d'eau
- Sel, poivre blanc

● Déroulement de la recette :

1- Mélanger la fécule avec 15 cl d'eau et réserver.

2- Battre l'oeuf dans un bol, le réserver. Couper grossièrement la coriandre et la cébette en fines rondelles, couper la tomate en 2 puis en fines tranches.

3- Dans une poêle ou une casserole à feu moyen, mettre un gros filet d'huile, faire revenir la tomate une minute (sans qu'elle ne fonde complètement), ajouter 50 cl d'eau, du sel et du poivre, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Épaissir avec la fécule, verser l'oeuf en filet puis mélanger délicatement.

4- Transférer la soupe dans un bol, ajouter l'huile de sésame, parsemer de cébette et terminer par la coriandre.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/
Catégories
Autres Plats, Sauces, Boissons asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.