Soupe chinoise de nouilles au poulet - Le Riz Jaune

Chargement...
52 Vues
Published
● Liste des ingrédients pour 3 bols :

- 3 hauts de cuisse de poulet
- Une poignée de germes de soja
- 3 boules de nouilles fraîches
- Une branche de choy sum
- Un litre et demi de bouillon de poule
- 1/2 oignon
- 4 tranches de gingembre
- 5 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 3 cuillères à café d'huile de sésame
- Une cuillère à soupe d'huile pimentée ( goo.gl/a9AUt5 )
- Une branche de cébette
- Environ 10 branches de coriandre
- Sel, poivre

● Déroulement de la recette :

1- Verser dans une casserole le bouillon de poule, y ajouter les tranches de gingembre et le demi oignon. Laisser bouillir environ 15 minutes.

2- Désosser les morceaux de poulet, les poivrer et arroser avec l'équivalent de 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire. Bien mélanger l'ensemble et réserver.

3- Ciseler la coriandre et la branche de cébette, détailler en tronçon de 10 cm le choy sum. Faire cuire le poulet dans une poêle à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté et le réserver. Faire blanchir le choy sum 2 minutes dans l'eau bouillante. Démêler les boules de nouilles fraîches et les faire cuire 3 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et réserver. Découper le poulet en tranches.

4- Pour le dressage : dans un bol, mettre les germes de soja, les nouilles, le choy sum, des morceaux de poulet, arroser avec une cuillère à soupe de sauce de soja et une cuillère à café d'huile de sésame, ajouter 2 à 3 louches de bouillon. Ajouter ensuite de la cébette et de la coriandre, du poivre et pour finir de l'huile pimentée.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/
Catégories
Entrées, Salades et Soupes asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.