Siu Mai aux crevettes - Dim Sum - Le Riz Jaune

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Petite recette de DIM SUM : des SIU MAI aux crevettes.
Toujours aussi simple à réaliser.

● Liste des ingrédients pour 20 raviolis environ :

- 300 gr de crevettes crues
- Un paquet de feuilles à raviolis
- 50 g de pousse de bambou
- 35 g de châtaigne d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- Une cuillère à soupe de sauce huître
- Une branche de cébette
- 1/2 carotte
- 1/2 cuillères à soupe de gingembre en brunoise
- Une cuillère à soupe de sucre

Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1/2 cuillères à soupe de gingembre en brunoise

● Déroulement de la recette :

1- Découper la carotte en brunoise, détailler la partie verte de la cébette légèrement en biais puis réserver les 2.

2- Dans un saladier, mettre les crevettes, le bambou, les châtaignes d'eau, une demie cuillère à soupe de gingembre, la sauce d'huître, la sauce de soja, le sucre, l'huile de sésame, du poivre et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger l'ensemble puis le verser dans un mixer, hacher ensuite par petits à-coups afin d'obtenir un mélange légèrement lisse avec quelques petits morceaux de crevettes. Transférer le mélange dans un saladier.

3- Retirer les coins des feuilles de raviolis et on passe à la confection : prendre une feuille, déposer au centre une cuillère à café bombée de farce, faire des plis autour de celle-ci, presser légèrement le haut à l'aide du pouce et de l'index puis tasser et lisser avec le dos de la cuillère. Déposer les raviolis dans un panier à vapeur et disposer les petits dès de carottes.
Faire cuire les raviolis pendant 8 minutes environs.

4- Préparer la sauce d'accompagnement en ajoutant au gingembre en brunoise, la sauce de soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Bien mélanger l'ensemble.

5- Une fois la cuisson des raviolis terminée, ajouter la cébette.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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