Sauté de poulet ananas et gingembre. Réunion

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Ingrédients

3 blancs de poulet.
la moitié d’un ananas environ.
Poivre.
Un bon morceaux de gingembre frais.
2 oignons.
3 c. à soupe de sauce d’huître http://amzn.to/2G0xETj .
3 c. soupe de sauce sojahttp://amzn.to/2FYiX35 .
1 c. à café de poudre manioc.
Huile

Préparation :

Tout d’abord, coupez les blancs de poulet en petits morceaux ( 1 cm d’épaisseur environ ).
Ensuite préparez une marinade. Mixez ou écrasez un demi pousse de gingembre. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce d’huître et une pincée de poivre. Mélangez le tout avec le poulet et laissez macérer au frais 20 minutes environ.
Ensuite préparez la sauce. Mélangez dans un récipient la sauce d’huître, la sauce soja, la poudre de manioc et un peux d’eau chaude (10 cl environ). Bien mélanger.

Epluchez l’ananas et coupez-le en petit cube d’environ 1 cm.
Coupez le gingembre en julienne.
épluchez l’oignon et coupez le en tranches d’un demi centimètre environ ou bien coupez le en 4 et effeuillez.
Faite chauffer un peu d’huile dans une poêle ou un wok.
Quand l’huile est chaude lâchez les morceaux de poulet et laissez-les dorer légèrement. ( ne les faites pas trop frire sinon ils seront un peu durs ).
Ajoutez ensuite les morceaux d’ananas, le gingembre et les oignons, faites sauté une minute ou deux puis ajouter la sauce.

Remuez le tout une minute environ et ensuite enlevez du feu. Le mieux est de garder les légumes mi-cuits, donc ne les faites pas trop cuire.
C’est prêt.
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