Saumon sauce Teriyaki - Le Riz Jaune

121 Vues
Published

Recette Japonaise, d'inspiration, de saumon à la sauce teriyaki, simple avec peu d’ingrédients.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 2 pavés de saumon (environ 350g)
- Une gousse d'ail
- 4 tranches de gngembre
- 5 cuillères à soupe de sucre brun
- 10 cuillères à soupe de mirin
- 10 cuillères à soupe de sauce soja claire
- 5 cuillères à soupe de saké

● Déroulement de la recette :

1- Préparer la marinade : dans un sachet congélation (ou un récipient) mettre la sauce de soja, le saké, le mirin et le sucre, bien mélanger jusq'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les tranches de gingembre et l'ail écrasé, déposer les tranches de saumon et laisser mariner le tout au moins une demie heure.

2- Pour la cuisson : bien sécher les pavés sur du papier absorbant. Dans une sauteuse à feu moyen, mettre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile. Déposer les morceaux de saumon, cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Verser la marinade et laisser cuire encore 3 minutes. Retirer le saumon et laisser réduire la marinade jusqu'à ce que celle-ci soit légérement sirupeuse.

Dresser, napper de sauce et DÉGUSTER !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/

Catégories
Plats asiatiques Saumon Recettes Asiatiques Plats de poissons et crustacés
Commentaires désactivés.