Sauce Piquante Lao - Nam Jeow - Le Riz Jaune

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Une recette laotienne de sauce pimentée pour accompagner les fruits verts. Pour les amateurs de sensations fortes, elle est pour vous.



● Liste des ingrédients :

- Une cuillère à soupe de riz gluant cru
- Une vingtaine de piments séchés
- 4 piments frais
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 10 cuillères à soupe de sauce de poisson
- Une cuillère à café de pâte de crevettes (kapi)
- 2 mangues vertes
- 2 pommes granny smith

● Déroulement de la recette :

1- Torréfier le riz gluant à feu jusqu'à ce que celui-ci est une belle couleur brune, faire de même avec les piments séchés. Émincer les piments frais.

2- Moudre le riz gluant ainsi que les piments séchés, mettre le tout dans un bol. Ajouter le sucre, la sauce de poisson et la pâte de crevettes, bien mélanger l'ensemble et ajouter pour finir les piments frais.

3- Peler la mangue et la découper en bâtonnets. Tailler la pomme en quartiers puis enlever le cœur.

4- Dresser les fruits avec la sauce.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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