Samoussas - Recette au Cook Expert Magimix

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Samossas - Recette au Cook Expert Magimix :

POUR 4-6 PERSONNES
2 carottes (200 g)
1 courgette (200 g)
1 oignon coupé en 4
½ poivron rouge épépiné (75 g)
3 c.s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail dégermée
1 c.s. de curry Madras en poudre
½ c.c. de piment d'Espelette
½ bouquet de coriandre
sel, poivre
10 feuilles de brick
200 ml d'huile de friture

1- Coupez les légumes en tronçons. Mettez l'oignon dans la cuve avec les légumes et l'ail pressé, et lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 13.

2- Ajoutez l'huile d'olive, le curry, le piment d'Espelette, le sel et le poivre puis relancez le programme EXPERT pour 25 minutes/vitesse 1A/95°C. Lorsque les légumes sont cuits, laissez-les s'égoutter dans une passoire.

3- Préparez des bandes de feuilles de brick : coupez les feuilles en rectangles de 10 cm de large sur 25 cm de haut. Placez chaque bande à la verticale face à vous, déposez une cuillerée à soupe de farce de légumes à 3 cm du bord en bas, quelques feuilles de coriandre ciselées, pliez en diagonale sur un côté, puis repliez sur l'autre côté jusqu'en haut, pour que tous les côtés soient fermés.

4- Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et déposez les samoussas trois par trois ou quatre par quatre, lorsque l'huile est chaude mais non fumante. Faites-les dorer 2 minutes sur chaque face. Vous pouvez aussi les faire cuire au four (préchauffé) à 200°C (th.6/7) pendant 15 minutes.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Recette : www.magimix.fr/recettes/Samoussas-aux-petits-legumes_c
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