Samoussas montagnards

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Même si l’on retrouve la feuille de brick dans de nombreuses recettes du monde, elle reste associée en France, à la cuisine orientale. Et pour cause, beaucoup de mets à base de feuilles de brick nous viennent du Maghreb. Généralement, les bricks sont garnies d’une farce salée ou sucrée : thon, viande hachée, poisson, pomme de terre, ou encore aux fruits. On les retrouve sous de nombreuses formes : triangles, en bourse, en cigare, etc. Pour la cuisson vous pouvez simplement les passer au four, mais pour les plus gourmands, faites-les frire ! Vous obtiendrez ainsi de délicieuses bricks ultra croustillantes, miam miam, un pur délice ! Mais trêve de bavardage, aujourd’hui notre chef vous propose de succulents samoussas montagnards. Vous aurez donc besoin de feuilles de bricks (évidemment), de crème fraîche, d’un demi oignon, de reblochon et de lardons. Voici comment réaliser cette merveilleuse recette : faites revenir les lardons avec un demi oignon finement haché. Assaisonnez. Ajoutez un peu de vin blanc ainsi que de la crème fraîche. Pliez votre feuille de brick puis placez la farce sur l’extrémité de la bande et ajoutez du reblochon. Formez des triangles pour obtenir votre samoussa. Enfournez enfin 10 min à 180°C. Accompagnez d’une bonne salade. Bon appétit !
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