Samossas de volaille au Caractère des Alpes et crème d'olives vertes (petits plats de marques)

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Ces petits samossas ne manquent pas de caractère !
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Côté ingrédients (2 pers.) :
Pour les samossas :
4 feuilles de brick,
2 petits blancs de volaille,
160 gr de Caractère des Alpes,
1 botte de persil,
50 gr de beurre,
Huile d’olive pm

Pour la crème d’olives :
1 échalote,
80 gr d’olives vertes dénoyautées,
30 cl de crème liquide

Pour la salade :
200 gr de roquette,
60 gr de tomates séchées,
2 cas de vinaigre de balsamique,
6 cas d’huile d’olive

Côté recette :
Eplucher et ciseler une échalote.
Dans une poêle avec un filet d’huile, les faire suer.
En même temps, dans une casserole faire fondre le beurre.
Ajouter à vos échalotes les olives vertes, sauf deux ou trois pour le dressage. Les faire revenir.
Une fois colorées, ajouter la crème liquide. Mélanger et baisser le feu pour une réduction lente.
Tailler les blancs de volaille en dés. Tailler le fromage Caractère des Alpes.
Dans un saladier verser les dés de volaille et de fromage. Ajouter un filet d’huile, sel, poivre et mélanger. Réserver au frais.
Dans votre casserole, mixer la crème liquide et les olives. Remettre à feu doux pour l’épaissir un peu.
Sur une feuille de brick, badigeonner au pinceau votre beurre fondu. Poser une deuxième feuille dessus et badigeonner à nouveau.
Couper les bords des feuilles pour avoir un carré. Couper en deux les feuilles. Recouper encore en deux de sorte à obtenir des bandes.
Sur chaque bande, disposer la préparation volaille-fromage. Replier les bords de sorte à former un triangle.
Dans une poêle, colorer à feu doux vos samossas. Sortez vos samossas et disposer les sur une feuille absorbante (essuie-tout).
Pendant ce temps, émincer vos tomates séchées. Verser les dans un saladier avec votre salade de roquette. Ajouter un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Sel, poivre. Tailler une ou deux olives. Mélanger.
Assaisonner votre crème d’olive, mélanger et verser dans un petit récipient.
Dresser votre assiette avec les samossas, la salade et la crème d’olives.


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