Salade de Maquereaux façon thaï - Le Riz Jaune

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
105 Vues

Recette thaï de poisson en salade parfumée à la coriandre, menthe, citronnelle et cébette.


● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 250g de maquereaux
- Une échalote
- 5 branches de coriandre
- 5 branches de menthe
- Une branche de cébette
- Une branche de citronnelle
- Une cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 piments frais
- 1/2 citron vert
- Une cuillère à soupe de riz gluant grillé moulu (recette ici https://youtu.be/YOyqDowNiqs )

● Déroulement de la recette :

1- Enlever les arêtes du poisson. Cuire ensuite les filets dans une poêle légèrement huilée à feu moyen environ une minute de chaque côté. Réserver.

2- Ciseler finement la branche de citronnelle. Épépiner et émincer le piment. Ciseler grossièrement la coriandre . Effeuiller la menthe et la ciseler aussi. Émincer l’échalote. Couper la branche de cébette en biais.

3- Dans un cul de poule, mettre le sucre, la sauce de poisson, les piments et le jus de citron. Bien mélanger l'ensemble jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter l'échalote, la cébette, la citronnelle, la coriandre et la menthe. Émiettez le poisson (en prenant soin de retirer la peau). Et enfin ajouter le riz gluant grillé et moulu. Mélanger le tout délicatement et il n'y a plus qu'à déguster !!!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/

Catégories
Entrées, Salades et Soupes asiatiques Recettes Asiatiques Salades
Commentaires désactivés.