Salade de mangues vertes à la morue frite. LA RECETTE.

131 Vues
Published
Salade de mangues vertes à la morue frite. LA RECETTE.

Ingrédients pour 5 ou 6 personnes.

6 mangues vertes.
700 gr de morue salée.
2 oignons.
Quelques piments. Facultatif.

Préparation.

Astuces : pour réhydrater et dessaler la morue, laissez-la tremper dans de l’eau fraîche pendant 12 h environ, une nuit par exemple.

Tout d’abord, faites bouillir la morue pendant 30 minutes environ en renouvelant l’eau 2 fois.(dans le cas ou vous n'avez pas pu laisser la morue à tremper). Puis égouttez et laissez refroidir avant d’émietter.
Vous devez bien essorer (sécher) la morue pour ne pas qu’elle colle au fond de la marmite au moment de la friture.
Pendant ce temps, épluchez et mixez les mangues vertes, ou bien les " battre " à la créole, pour obtenir de tout petits morceaux. Si vous les mixez faites attention de ne pas les mixer trop fin. Essorez-les pour enlever un maximum de jus. La préparation doit être bien sèche.
Ensuite, épluchez et émincez les oignons.

Écrasez ou mixez également les piments.
Dans une poêle, faites frire la morue à feu vif.
Quand la morue est bien dorée, arrêtez la cuisson et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la morue frite avec les mangues battues, les oignons émincés et les piments écrasés.
Mélangez bien le tout et servir frais accompagné de riz blanc.
Catégories
Entrées créoles Recettes Antillaises/Créoles
Commentaires désactivés.