Rochers au chocolat et au praliné au Thermomix

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Rochers au chocolat et au praliné au Thermomix

Voici la recette en détail :

Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 45 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

240 g de praliné
200 g de chocolat pâtissier de qualité
100 g de chocolat au lait
100 g d'amandes entières

Etape 1 : Réalisez le fourrage des rochers :

Faites fondre 100 g de chocolat au lait dans le bol du Thermomix, pendant 4 min à 37° sur vitesse 1.

Etape 2 : Ajoutez ensuite 240 g de praliné et passez au mixeur pendant 20 secondes sur vitesse 4.

Chemisez un plat de papier sulfurisé et versez-y la préparation au chocolat et au praliné en formant une couche de 2 cm d'épaisseur maximum.

Etape 3 : Placez au frais pendant au moins une heure.

Quand le fourrage chocolat-praliné a pris, démoulez-le, coupez-le en cubes de même taille, puis remettez au frais.

Etape 4 : Préparez la couverture des rochers :

Toujours avec le Thermomix, hachez les amandes pendant 5 secondes sur vitesse 6. Ôtez la poudre produite et réservez les amandes hachées.

Tempérez le chocolat pâtissier et mélangez-le énergiquement avec les amandes hachées.

Etape 5 : Procédez à l'assemblage :

Etalez une feuille de papier sulfurisé sur un plat large, une plaque ou un plateau.

Etape 6 : Atteignez les cubes de chocolat-praliné et plongez-les avec les mains dans le mélange chocolat-amandes pour bien les enrober.

Déposez ensuite les rochers sur le papier et laissez figer. Succès garanti !

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Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/rochers-au-chocolat-et-au-praline-au-thermomix-90443.aspx
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