Riz sauté au Poulet et au Basilic Thaï - Le riz Jaune

Chargement...
56 Vues
Published

Recette Thaïlandaise de riz sauté au poulet et au basilic thaï un grand classique qu'il vous faut ABSOLUMENT essayer.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 350g de riz blanc cuit
- 125g de poulet
- Une gousse d'ail
- Un piment frais
- 1/4 de poivron rouge
- Une poignée de feuille de basilic Thaï
- Une cuillère à soupe de sauce d'huître
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- Une cuillère à café de sucre
- Poivre
- Pour la garniture : concombre et citron vert

● Déroulement de la recette :

1- Écraser dans un mortier (ou un mixeur) l'ail et le piment. Retirer la partie blanche et la peau du poivron et le découper en lanière. Émincer le poulet.

2- Pour la cuisson : mettre une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse à feu moyen. Faire revenir rapidement l'ail et le piment, ajouter le poulet. Faire cuire environ 2 minutes, verser la sauce d'huître, le sucre et la sauce de poisson, mélanger et ajouter ensuite le riz. Faire revenir le tout une petite minute, poivrer, ajouter les feuilles de basilic Thaï, remélanger quelques secondes. Ajouter pour finir les morceaux de poivron. Réajuster l'assaisonnement si nécessaire.

3- Dresser en garnissant de rondelles de concombre et de tranches de citron vert.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/

Catégories
Plats asiatiques Poulet Recettes Asiatiques Plats de viandes
Commentaires désactivés.