Featured

Riz Cantonais - Le Riz Jaune

1,024 Vues
Published
Recette facile de riz cantonais.

● Liste des ingrédients pour 3 à 4 personnes :

- 300g de riz blanc sec (qu'il faudra faire cuire à l'avance)
- 150 g de dès de jambon
- 100g de petits pois surgelés
- 3 œufs
- Une carotte
- 2 saucisses chinoises (option)
- Une branche de cébette
- Sel, poivre

● Déroulement de la recette :

1- Couper la carotte en petits dès, découper les saucisses en rondelles, ciseler la branche de cébette et battre les œufs dans un bol.

2- Cuire les dès de carottes en les plongeant dans l'eau bouillante 2 minutes, les égoutter, rincer et réserver. Faire dorer les saucisses à feu doux dans une poêle (sans ajouter de matière grasse), les retirer sur du papier absorbant.

3- Dans une sauteuse à feu vif, mettre 3 à 4 cuillères à soupe d'huile, verser les œufs et les brouiller. Ajouter ensuite le riz, les dès de jambon, les petits pois, les dès de carotte, saler, poivrer et bien mélanger le tout pour un ensemble homogène. Réajuster l'assaisonnement et ajouter pour finir les saucisses chinoises.

4- Dresser, parsemer de cébette ciselée et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/
Catégories
Autres Plats, Sauces, Boissons asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.