Riz Au Poisson

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Ajoutées by AppyVid
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Recettes africainesà base de riz Thiebou dieune à la sénégalaise : Riz au poisson Au Sénégal, pays d'Afrique de l'Ouest, on prépare un certain nombre de mets à base de riz. Cependant, le mets le plus populaire est le Thiebou dieune, une combinaison richement assaisonnée de poisson frais, de riz et de légumes. Le nom de ce mets provient de Thieb, qui signifie riz dans la langue locale Wolof et 'dieune', qui signifie poisson. Madame Mariama Dieng du Sénégal, qui travaille au Centre du riz pour l'Afrique (AfricaRice), vous montrera comment on prépare le Thiebou dieune. Ce mets nécessite environ 30 à40 minutes de préparation et 1heure et demie de cuisson. Pour 4 à 5 personnes, ingrédients : 1 Thiof (mérou) ou un autre poisson comme cabillaud de 2kg écaillé lave et découpé en 4morceaux 250 g de concentré de tomate 1/2 L d'huile d'arachide 1 kg de riz 100 g de poisson séché (au Sénégal, on met 50 g de poisson séché de type « beurre » et 50 g de type « kongue » mais n'importe quel poisson séché peut faire l'affaire) 200 g de carottes 200 g de manioc 1 petit chou 4 gombos (facultatif) 4 patates douces 2 aubergines (rondes) 4 petits navets 1 oignon 1 gousse d'ail 3 petitspiments (de préférence de couleur verte) 1 botte de persil 1 poivron vert 1 cube jumbo sel, poivre Préparation 1. Eplucher tous les légumes sauf les aubergines. Coupez le chou en quartiers, réservez. Ecrasez ensemble le persil, la moitié d'un piment, du poivre, et la moitié de la gousse d'ailépluchée. Salez le...

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