Recette Vegan - Wiener Schnitzel - Escalopes viennoises

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Recette des escalopes viennoises Wiener Schnitzel
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Bonjour à tous,

Aujourd’hui nous allons cuisiner des escalopes viennoises, des ‘Wiener Schnitzel’

Pour cela il vous faudra :

1 demi cuillère de noix d muscade moulue
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
100 gramme de TOFU blanc ferme
5 gramme de levure maltée
1 cuillère à soupe de Tamari
150 ml de bouillon de légumes
150 grammes de gluten de blé

Pour la panure
50 grammes de farine de blé
4O gramme de chapelure
60 ml d’eau tiède


Emietter le TOFU en très petit morceau. Verser la muscade, l’ail, le sel , le poivre, le tahini, puis le bouillon de légume.
Bien délayer puis laisser reposer 10 minutes environ.

Verser ensuite la levure et le gluten de blé. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien ferme. Rajouter un peu d’eau ou de gluten si nécessaire
Avec la pâte, former un petit pain allongé, puis l’enrouler dans un film alimentaire en serrant bien
Faire cuire 1 heure à la vapeur.
Une fois la cuisson terminée, enlever le film alimentaire et laisser refroidir une heure minimum.

En attendant, pour la panure, mélanger la farine et l’eau afin d’obtenir un mélange homogène et sans grumeau.

Trancher ensuite la boule de pate dans la longueur afin d’obtenir les escalopes. Ne pas les trancher trop épaisse.

Tremper chacune des escalopes dans le mélange de farine, puis dans la chapelure. Puis faites revenir à la poêle, en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Vous n’avez plus qu’a présenter avec des pates sans gluten par exemple et une sauce tomate fraiche.

Bon appétit.

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A bientôt.
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