Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Tarte créole au crabe et salade d'avocat et mangue verte
Voici la recette en détail :
Pour 4 personnes
Tarte créole au crabe et salade d'avocat et mangue verte
Ingrédients :
2 Avocats
1 Mangue verte
1 Petit oignon
2 Rouleaux de pâte brisée
2 Boîtes de crabe 100 % morceaux (200 g net)
2 Ciboules
15 cl Lait entier (+ 2 cuil. à soupe)
2 Citrons verts
2 gousses Ail
1 Piment vert frais
thym frais
1 cuil. à soupe Farine(15 g)
2 cuil. à soupe Huile
2 Cm de gingembre frais
1 cuil. à café Sauce de soja
1 pincée Girofle moulue (ou muscade)
Sel
Etape 1 : Chauffez l’huile dans une casserole et faites fondre les ciboules finement hachées, l’ail pressé, la moitié du piment émincé et le gingembre râpé.
Saupoudrez de farine, mélangez 30 secondes et délayez peu à peu avec le lait.
Etape 2 : Faites épaissir 5 min sur feu moyen, en mélangeant.
Ajoutez le jus et le zeste râpé d’un citron vert, un peu de thym, la girofle et du sel.
Etape 3 : Mélangez avec le crabe. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Garnissez 4 moules à tarte individuels avec un rouleau de pâte. Répartissez la préparation au crabe.
Etape 4 : Dans la 2ème pâte, coupez 4 ronds du même diamètre que les tartelettes et évidez le centre. Posez-les sur les tartes, humidifiez les bords et pincez-les pour les souder.
Badigeonnez de lait puis enfournez pour 30 min.
Etape 5 : Coupez la chair des avocats et de la mangue en lamelles.
Ajoutez l’oignon et le reste de piment émincés, le jus d’1 citron vert, la sauce de soja et du thym frais.
Etape 6 : Servez frais avec les tartelettes chaudes.
Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
Notre site web : http://www.recettescooking.com/
Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tarte-creole-au-crabe-et-salade-d-avocat-et-mangue-verte-13641
Voici la recette en détail :
Pour 4 personnes
Tarte créole au crabe et salade d'avocat et mangue verte
Ingrédients :
2 Avocats
1 Mangue verte
1 Petit oignon
2 Rouleaux de pâte brisée
2 Boîtes de crabe 100 % morceaux (200 g net)
2 Ciboules
15 cl Lait entier (+ 2 cuil. à soupe)
2 Citrons verts
2 gousses Ail
1 Piment vert frais
thym frais
1 cuil. à soupe Farine(15 g)
2 cuil. à soupe Huile
2 Cm de gingembre frais
1 cuil. à café Sauce de soja
1 pincée Girofle moulue (ou muscade)
Sel
Etape 1 : Chauffez l’huile dans une casserole et faites fondre les ciboules finement hachées, l’ail pressé, la moitié du piment émincé et le gingembre râpé.
Saupoudrez de farine, mélangez 30 secondes et délayez peu à peu avec le lait.
Etape 2 : Faites épaissir 5 min sur feu moyen, en mélangeant.
Ajoutez le jus et le zeste râpé d’un citron vert, un peu de thym, la girofle et du sel.
Etape 3 : Mélangez avec le crabe. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Garnissez 4 moules à tarte individuels avec un rouleau de pâte. Répartissez la préparation au crabe.
Etape 4 : Dans la 2ème pâte, coupez 4 ronds du même diamètre que les tartelettes et évidez le centre. Posez-les sur les tartes, humidifiez les bords et pincez-les pour les souder.
Badigeonnez de lait puis enfournez pour 30 min.
Etape 5 : Coupez la chair des avocats et de la mangue en lamelles.
Ajoutez l’oignon et le reste de piment émincés, le jus d’1 citron vert, la sauce de soja et du thym frais.
Etape 6 : Servez frais avec les tartelettes chaudes.
Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
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Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tarte-creole-au-crabe-et-salade-d-avocat-et-mangue-verte-13641
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